【プリコネR】最新版|星6ユカリ評価とオススメ適正ランク、使い道

プリコネR

【プリコネR】最新版|星6ユカリ評価とオススメ適正ランク、使い道

こんにちは、スクです。

今回は星6ユカリの現環境での評価について書いていきます。

今まで同様5点満点で評価します。

是非参考にしてください。

1.星6ユカリのUB、スキル

UB(5/5)

このUBの安心感は半端じゃないです。

星6ユイとは違って、魔法防御に特化したUBです。

スキル

ユカリのスキルは両方強いです。これはマジ

特にムーンライトは最強クラスのTP付与です。

ムーンライトは初動4番目に付与
これは有名ですので覚えておいた方がいいです。
 

2.おすすめ適正ランク

基本的にランクMaxでいいかと思います。

ユカリは魔法パのタンク役として使われることが多いので耐久の底上げとしてランクMaxでもいいかと思います。

もう一つ候補として、ランク14があります。

UBの回転率を少しでも上げて安定した攻略ができます。

個人的にはランクMaxの方が使いがってはいい気がします。

3.メインクエスト(5/5点)

安定します。

ヒーラー枠としてプリンセスコッコロ、ユイと検討してください。

4.ダンジョン(3/5点)

ラースドラゴンを討伐に貢献できるかどうかで評価します。

全く貢献できないわけではないですが、最近の2凸フルオート編成などでは入っていないことが多いです。

5.クランバトル(5/5点)

ニャル(正月キャル)編成を作る上では必須パーツであり(入れない場合もある)、スキルのムーンライトの使い方次第では高火力も狙えます。

4段階目以降の魔法攻撃ボスでも非常に有効です。

6.バトルアリーナ(プリンセスアリーナ) (5/5点)

最速〇〇編成作る上ではほぼ必須です。

アリーナによくいるハツネイオの対策として最も有効で幅広く活躍します。

7.ルナの塔 (5/5点)

必須だと思います。

特に上に行けば行くほど必要になってきます。

最近のルナの塔では敵のインフレも激しいので耐久のあるキャラが必要になってきます。

8.おまけ 実装当初のみんなの評価

星5でもユカリさんは使われていました。

アリーナでリノ砲編成として使われていました。

星6実装後は、どのコンテンツでも使われるようになりました。

全体回復が付いたことで一気に評価が上がりました。

9.まとめ 星6優先度(5/5点)

ユカリの星6優先度は高く評価しました。

プリコネはゴリ押しではどうにもならない時があるので、ヒーラー枠(TP付与枠)として育成オススメします。

他のメルクリウス財団の記事はこちら!(タマキ、ミフユは準備中)

【プリコネR】最新版|星6アキノ評価とオススメ適正ランク、使い道
プリコネRの星6アキノの現環境での評価とオススメ適正ランクについて記載しています。クラバト、ダンジョン等ではどのくらい活躍するのか、星6育成優先度はどれくらいなのか...そして、適正ランクについてもまとめてます。環境トップクラスの単体物理アタッカーとして多くプレイヤーに使われているオススメキャラです。

ここまで読んで下さりありがとうございます。

タイトルとURLをコピーしました