ママサレン爆誕!!!【プリコネR日記】 #5

プリコネR

こんにちは、スクです。

やーーーっと、サレンを星6にすることが出来ました!!

キラキラしてますねぇ~、いいですね~

そりゃぁ、人気あるよねw

声優さんは、堀江由衣さんというかなり有名な方でユーザーの心を確実に奪いにきてますよね

よ~く見ると、左右にサレンディア救護院の子達もいますね。なんとも微笑ましい

ここで、せっかくなので星5星6比較を。

  1. 腕(こて)がカッコよくなってる
  2. 胸元に黒いラインが追加
  3. 剣の持つ部分、鞘(しまうところ)に模様が追加

こんな感じですかね、比較すると。ちゃんと見比べないと分からなかった。流石、Cygames芸コマ!

ここからは、個人的に星6サレンについて思うこと書いていこうかと思います。星6サレンの詳細については攻略サイト解説動画を参照してください。

まず、星6になったことでUBが強くなりました。単純に味方にバフしつつ火力も出すという点では強いと思います。特にマルチターゲットのボスでは活躍するかなと思います。

上の画像に書いてるように物理でも魔法でも編成できることがいいですね。僕はやったことないですが正月キャルと一緒に使うこともできるらしい。もちろん、ムイミだとかヒヨリとの相性いいと思います。

ですが、「体力が少ないほど強くなる」というところが難しいですよね。

イリヤみたいに自傷できればいいのですが、そういうキャラでもないのでなかなかダメージもらいにいくことも大変。やはり、先頭に配置する後方での支援が無難かと思います。

星6関係ないですが、このエレガンスエールもいいですよね。いままで全く使ってなかったから知らなかった…

どの編成であってもサポートとして活躍すると思います。

ここで一つ思うことがあって、

「他のサポートキャラとのポジション争いにかてるのか?」

例えば、プリンセスコッコロや、バレンタインシズル、水着サレン、ユニ、ハロウィンキョウカなどが挙げられます。

ちなみに、プリンセスコッコロとはあまり相性は良くないと思います。プリンセスコッコロのじわじわ回復があるのに対してサレン側はある程度のダメージが欲しいという何とも言えない状況になります。

UBの最大効果をあまり意識せずに使うなら全然ありかと。

今後、これらのキャラたちとどううまい具合に混ざっていくのか楽しみです。

ここまで、読んでいただきありがとうございます!

タイトルとURLをコピーしました