【プリコネR】最新版|星6アキノ評価とオススメ適正ランク、使い道

プリコネR

【プリコネR】最新版|星6アキノ評価とオススメ適正ランク、使い道

こんにちは、スクです。

今回はメルクリウス財団の一人アキノの評価について書いていきます。

今まで同様、5点満点で評価していきます。

1.星6アキノのUB、スキル

1-1UB(5/5点)

めちゃくちゃ火力出ます!

UB使用後はこのようにダメージフィールドが展開します。

これも含めて強い!

自分に物理攻撃力バフ物理魔法吸収バリア展開

ただの高火力UBではなく自己強化としても優秀です。

スキル

プラウドスラッシュは攻撃後に挑発します。

このように挑発し攻撃を当たると反撃しますが、何もないと時間の無駄になります。

オートの場合は定期的に様子を見てUB打てるなら打つようにした方がいいです。

2.おすすめ適正ランク

星6アキノのおすすめ適正ランクはMaxでいいと思います。

火力が欲しいというのと一番前で使うことがあるので耐久の底上げをするためです。

3.メインクエスト(5/5点)

高火力、耐久、ヒールを兼ね備えているので安定した攻略が可能です。

4.ダンジョン(2/5点)

ラースドラゴンを討伐に貢献できるかどうかで評価します。

ちょっと厳しいかなと思います。

編成に入る枠が無いかと思います。

5.クランバトル(5/5点)

クラバトでは必須キャラだと思います。

単体攻撃キャラの中ではトップクラスなので多くのプレイヤーに使用されています。

また、一番前に配置されることが多く攻撃を受けやすいので挑発中のタイムロスが少なくなります。

6.バトルアリーナ(プリンセスアリーナ) (3/5点)

高火力だからゴリ押しで何とかなるときがあります。

敵の編成の攻撃力が弱い時はタンクとして採用することもできます。

7.ルナの塔 (5/5点)

ルナの塔攻略でも必要になってくると思います。

450階以降とかになると耐久面も気にしなくてはならないので採用されています。

8.おまけ 実装当初のみんなの評価

星5までのアキノさんは全く使われませんでした。

一時期ルナの塔あたりでちょっと使われてたぐらい(うろ覚え)

アキノさん自体、人気なキャラのせいか星6になったとたん非常に強力になっていたのでかなり衝撃的でした。

9.まとめ 星6優先度(5/5点)

星6アキノさんは幅広く使えるので星6優先度は高く評価しました。

メモリーピースがハードで手に入るので毎日コツコツと集めましょう。

他のメルクリウス財団の記事はこちら!(タマキ、ミフユは準備中)

ここまで読んで下さりありがとうございます。

タイトルとURLをコピーしました