【プリコネR】儲かる!各コンテンツごとのおすすめサポートキャラ

プリコネR

【プリコネR】儲かる!各コンテンツごとのおすすめサポートキャラ

こんにちは、スクです。

今回はサポートキャラにどんなキャラがおすすめであるのかについて書いていきます。

この記事を読む前に…

ご自分の所属しているクランメンバーとDiscordやLINE等でしっかりと話し合える環境にいる方は何をサポートにしたらいいかをしっかりと話し合うことを強くオススメします。

クラバト編

ラビリスタ、プリコロ

一番、無難なのはラビリスタプリコロがいいと思います。

この2キャラはほとんどの編成で活躍し、多くのプレイヤーはいろんなRANKで模擬戦で調節したいのでサポートに設定する価値が十分にあります。

また、クラン内に全く同じキャラ(星やRANK)がいる場合は変えましょう!

クラバト向け限定キャラ

水着ルカ水着タマキ正月キャルなどが挙げられます。

実際に、サポートを借りるときプリコロが多いことがありませんか?

極力自分の持っていないキャラの方が嬉しいですよね笑

デバフキャラ

クラバトではデバフが非常に重宝されます。

マコトや編入生アオイ、カスミ、ネネカなどがいいかと思います。

ルナの塔について

一応、クラバトとルナの塔は同じ枠になっていますが、クラバト優先の方がいいのかなと思います。

ダンジョン編

ラースドラゴン向けキャラ

とりあえず、ラースドラゴン討伐に向いているキャラが無難です。

ラースドラゴン向けとは…

ラースドラゴンに必要なものは、範囲攻撃強力なデバフです。

範囲攻撃では、星6ハツネ、ヒヨリ、プリユイ、ムイミ、ハロミミ、水着カオリがいいと思います。

デバフ枠では、編入生アオイ、プリコロ、ハロキョウカ、カスミ、マコトがいいと思います。

クエスト編

クエストは星6ヒヨリ、レイ、クリスでいいかと思います。

知人のプリコネ初心者が言うには、星6ヒヨリいればガンガン進むらしい…(インフレ凄いね)

まとめ

ラビリスタやプリコロは無難!

余裕がある方は極力同じクランメンバーと被らないようなキャラを選択した方がいいと思います。

ちなみにですが、この画像にあるサポートキャラをイラスト屋(https://www.irasutoya.com/)さんに借りて作ったのですが伝わりますかね(笑)

ここまで読んで下さりありがとうございます。

タイトルとURLをコピーしました